Лечение расстройств сна в Израиле

В отделении диагностики расстройств сна, которое действует под крышей реабилитационного центра «Левинштейн» в Раанане, проходят обследование пациенты, страдающие различными нарушениями сна и направленные для постановки точного диагноза семейным врачом, отоларингологом, невропатологом и другими специалистами. Большинство обследуемых страдают от храпа и страха перед апноэ во сне и других расстройств сна, таких, как чрезмерная сонливость и боязнь проспать, нарушение цикла сон-бодрствование, проблемы опорно-двигательного аппарата, эпилепсия, бессонница и другие.

Диагностика расстройств сна – только у специалистов «Левинштейн»

Доктор Арье Оксенберг

Доктор Арье Оксенберг

В отделении пациентов ждут пять отдельных оборудованных комнат, проверки в которых проводятся каждую ночь (кроме пятницы). Тестирование выполняется также и днем – с целью объективной оценки степени сонливости в дневные часы. Эти тесты особенно важны для профилактики несчастных случаев на производстве и предотвращения дорожно-транспортных происшествий. В частности, именно с этой целью, министерство транспорта Израиля направляет на проверку в отделение профессиональных водителей.

Возглавляет отделение расстройств сна опытный специалист доктор Арье Оксенберг, который работает в больнице более 20 лет.

Д-р Оксенберг — специалист в области нейрофизиологии, получил степень магистра медицинских наук в Технионе; в Мексике он окончил докторантуру и сделал пост-докторат в области изучения сна в Далласе (США). Вместе с ним работает профессор Натан Гадот – невропатолог, в том числе и детский, руководитель отделения неврологии медицинского центра «ха-Иешуа». Сотрудники лаборатории — техники ночной и дневной смен — проводят исследования и интерпретируют тестовые диаграммы.

Процедура тестирования

Пациенту присылают специальные анкеты и приглашение на беседу с д-ром Оксенбергом.

На обследование пациент приходит в отделение в назначенный день, в 9 часов вечера. Его принимает техник, который устанавливает электроды и датчики для записи биологических импульсов во время сна. Фиксируемые сигналы отражают движения глаз, напряжение мышц, мозговые волны (энцефалограмма EEG), сердечную деятельность, дыхательную функцию и уровень кислорода в крови. В течение ночи поведение и состояние пациента записывается на видео- и аудиоаппаратуру. Тест завершается в 6 утра. Некоторые пециенты могут быть оставлены для дневного тестирования. Большинство возвращаются домой по завершении ночного теста.

Диагностика сна

Диагностика сна

Утром специалисты расшифровывают тестовые записи. Они проверяют цикличность и непрерывность сна в циклах по 30 секунд, выясняют, есть ли нарушения в процессе сна и в чем они выражаются. Данные обобщаются, и на заключительной беседе д-р Арье Оксенберг представляет результаты и рекомендации по лечению.

Старший техник Влада Гойзман

Старший техник Влада Гойзман

— Иногда пациентам предлагают проверку расстройств сна на дому, — говорит старший техник Влада Гойзман. – Но важно иметь в виду, что только проверка в профессиональной лаборатории центра «Левинштейн» даст исчерпывающую информацию. Например, только проверка EEG во сне может показать нарушения в работе головного мозга.

 

 

 

Процедурный этаж центрального здания

Документы для пациентов:

ЗАПРОС НА ЛЕЧЕНИЕ


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/loewenst/public_html/wp-includes/functions.php on line 3595