Реабилитация после комы в Израиле

Отделение интенсивной терапии больницы «Левинштейн» для реабилитации пациентов c минимальным уровнем сознания или в вегетативном состоянии  считается одним из мировых лидеров в области лечения людей, впавших в кому в результате черепно-мозговой травмы (ЧМТ). Вот уже 31 год отделение применяет суперсовременные стандарты лечения. Около 80% пациентов после ЧМТ возвращаются к сознанию (реабилитация после комы) – и это один из высочайших показателей успеха в мире.

Реабилитационное отделение интенсивной терапии

Возглавляет отделение д-р Елена Айдинов, которая с 2008 года работала старшим врачом отделения реабилитации после спинальной травмы. Д-р Айдинов в 1986 году окончила медицинский институт в России, прошла стажировку специалиста по физической медицине и реабилитации в больнице «Левинштейн» и продолжила обучение в школе передовых медицинских методик Тель-Авивского университета. Она является преподавателем кафедры реабилитационной медицины медицинского факультета им. Саклера этого университета и принимает участие в исследованиях в области реабилитации после спинальной травмы.

Медицинский персонал отделения

Медицинский персонал отделения скомплектован из профессионалов, которые рассматривают свою работу как миссию. Многопрофильная команда включает врачей-реабилитологов, специализирующихся в лечении пациентов с травмами головы и политравмами (множественными травмами), которые работают в сотрудничестве с ортопедами, неврологами, урологами, специалистами по спинальным травмам, нейро- и пластическими хирургами и другими специалистами по мере необходимости.

Отделение поддерживает тесную связь с семьями пациентов на протяжении всего длительного периода реабилитации.

Инновации в отделении

Среди нововведений отделения – «комната Снузилен» — кабинет мультисенсорной стимуляции, где впервые в мире проводятся процедуры, направленные также и на восстановление сознания. Лечением занимаются специалисты по трудотерапии, специально обученные медсестры, физиотерапевты и логопеды. В последнее время отделение интенсивной терапии участвовало в совместном испытании препарата Апоморфин, который привел к прорыву в восстановлении сознания после травмы головного мозга – области, на протяжении многих лет переживавшей застой.

Реабилитационное отделение интенсивной терапии больницы «Левинштейн» является эксклюзивным обладателем международного стандарта качества ISO 2000 9002.

Интервью с доктором Еленой Айдинов — заведующей отделением реабилитации для пациентов в слабом сознании и вегетативном состоянии и заместителем директора реабилитационной клиники «Левинштейн».

Публикации:

ЗАПРОС НА ЛЕЧЕНИЕ


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/loewenst/public_html/wp-includes/functions.php on line 3595