Реабилитация после черепно-мозговых травм в Израиле

Отделение реабилитации после черепно-мозговой травмы – одно из ведущих в мире в этой области. Вот уже более 40 лет это отделение, единственное в Израиле, занимается лечением людей, страдающих от различных травм головы – начиная со спасения жизни пациентов, находящихся в больнице общего профиля, до перевода их в реабилитационную больницу, где делают все, чтобы они вернулись к нормальному, насколько это возможно, функционированию.

Персонал отделения реабилитации после ЧМТ

Возглавляет отделение д-р Ярон Сахар, выпускник Тель-Авивского университета, прошедший специализацию по реабилитационной медицине в больнице «Левинштейн». По завершении специализации и до вступления в нынешнюю должность д-р Сахар работал старшим врачом отделения неврологической реабилитации.

Персонал отделения обладает многолетним опытом работы и прекрасной репутацией в области реабилитации после ЧМТ. Все они — специалисты в лечении расстройств, являющихся результатом черепно-мозговых травм, в том числе двигательных расстройств, нарушений концентрации, мышления, общения и поведения. В лечении используются передовые уникальные инновационные технологии реабилитации пациентов с различными травмами головы, полученными вследствие дорожно-транспортных происшествий, несчастных случаев, террористических акций и военных операций, падений и т.п. Лечение проводится в сотрудничестве со специалистами различных областей, включая терапевтов, медсестер, физиотерапевтов и специалистов по трудотерапии, психологов, логопедов и социальных работников.

Как проходит реабилитация после черепно-мозговой травмы

Реабилитация пациентов после ЧМТ – результат сотрудничества специалистов всех профилей с самим пациентом и членами его семьи. Для каждого пациента в больнице «Левинштейн» разрабатывается индивидуальная специфическая программа лечения, которую осуществляет многопрофильная команда опытных сотрудников, стремящихся помочь пациенту и его семье с максимальным успехом преодолеть этот длительный и сложный процесс. Цель лечения варьируется в зависимости от состояния пациента – для начала ему помогают обрести базовую самостоятельность, чтобы потом постепенно вернуть его к полноценной семейной, общественной и трудовой жизни.

Отделение использует разнообразные программы лечения, отвечающие задачам определенных этапов восстановления. Стационарное пребывание в больнице включает всестороннее восстановительное лечение и медсестринский уход. Есть также дневной стационар, дневной центр для пациентов с когнитивными и психическими нарушениями и клиники, где пациент находится под наблюдением. Все это обеспечивает непрерывный процесс реабилитации, при котором медицинский персонал сопровождает пациента с момента его поступления в отделение и до возвращения к максимально полному функционированию в естественной среде.

Реабилитация после черепно-мозговых травм. Интервью доктора Тамары Черкасски из реабилитационного центра ‹‹Левинштейн›› в программе «Персона Грата» и Марка Кричевского на русскоязычной радиостанции «Первое Радио» (Израиль). 15.05.2015

 

Публикации: 

ЗАПРОС НА ЛЕЧЕНИЕ


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/loewenst/public_html/wp-includes/functions.php on line 3595